Banyak tempat di Indonesia diberkahi dengan pr*duksi singkong yang sekian melimpah. Beberapa menjadikan tepung tapioka, bahan bio etanol, pakan ternak, dan beberapa kecil saja yang dikonsumsi untuk pangan.
Tahukah Anda, singkong rupanya mempunyai manfaat yang di luar sangkaan? Seorang peneliti medis dari Srilangka, Dr Cynthia Jayasuriya, dapatkan singkong sebenarnya mungkin saja obat manjur untuk memusnahkan sebagian sel kanker.
Penemuannya itu berdasarkan pada pengalaman pribadinya waktu ia tengah lakukan perawatan kanker.
Dr Cynthia pada awalnya penasaran kehendaki tahu makanan teratur yang dikonsumsi yang memiliki k4ndung4n vitamin B17.
Sebenarnya vitamin B17 itu ada pada singkong.
Jadi Dr Cynthia mulai mengkonsumsi singkong 10 gr tiga kali sehari.
Setelah dikonsumsi selama sebulan, ia lakukan k0ntr0l kan'dung k3m1h yang diakukan doker yang mengatasi penyakitnya.
Sebenarnya sang dokter terkejut karna kan'dung k3m1hnya serius bersih dan normal.
Sepanjang makan singkong, Dr Cynthia merasa demikian fit dan orang lainpun memandangnya sekian sehat.
Lalu masing-masing tiga bln. ia check dan lalu tetaplah bersih.
Sejak mulai itu ia cuma konsumsi singkong dan tidak kerjakan penyembuhan yang lain.
Lewat langkah simpel, Dr Cynthia Jayasuriya menerangkan langkah kerja singkong yang bisa mematikan beberapa sel ganas yang dapat mengger0g0ti badan manusia.
Di singkong ada vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdaline.
Beberapa sel kanker yaitu sel yang belum masak dan mempunyai enzym yang berbeda dengan enzym normal. Waktu vitamin B17 dipadukan dengan enzyme sel normal, B17 bakal terurai jadi tiga tipe gula.
Tetapi waktu tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai jadi :
1 gula, 1 benzaldehida serta 1 asam hidrosianik.
Asam hidrosianik itu yang mem4t! kan sel kanker lewat langkah lokal.
Setelah cerita Dr Cynthia itu menyebar luas pada 2010, ia peroleh informasi pasien-pasien lain yang konsumsi singkong.
Ada seseorang pria berusia 70 th., terdiagnosis memikul derita kanker pr0st4t.
Pasien ini termasuk tidak bisa. Istrinya yang seorang pensiunan di rumah sakit membaca artikel Dr Cynthia, sediakan singkong saja pada suaminya.
Setelah 1 minggu, keadaan si pasien lebih baik.
Sesudah sebulan makan singkong semasing pagi, dia kerjakan penelitian.
Mulai sejak terdiagnosis kanker, hasil test PSA-nya 280-290.
Tetapi sesudah sebulan PSA-nya jadi 5. 89!
Cerita lain datang dari seorang pasien kanker hati.
Hasil pemindaian setelah operasi, tetap masih ada banyak sel kanker yang belum terangkat sempurna.
Pasien ini selekasnya konsumsi singkong, dan sebulan lantas sel kanker yang tersisa tidak jadi membesar.
Itu tiga tips yang bisa memandu bagaimana langkahnya sehat memasak serta konsumsi singkong, makanan kampung yang disadari manjur mengatasi ganasnya serangan sebagian sel kanker di tubuh manusia ;
1. Tetapkan singkong yang fresh, yang tak ada noda biru
2. Rebus serta jangan sampai tutup panci selama memasak.
Ini bakal membantu menguapkan kelebihan asam midrosianik.
3. Jangan sampai mengkonsumsi makanan yang mempunyai k4ndung4n jahe/ginger sedikitnya 8 jam setelah mengkonsumi singkong.
sumber : http :// www. keluarga. link/2017/04/mohon-sebar-luaskan-artikel-ini-kalian. html
sumber http :// www. mediapopuler95. com/2017/05/mohon-sebar-luaskan-artikel-ini-kalian. html
Advertisement